전기·전자학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.09

연료전지는 왜 직류로만 만들수있나요?

연료전지는 직류로만 전기에너지가 만들어지는거로 배웠습니다. 인버터를 써야 교류로 전환이 가능하다고 아는데

직류로만 만들어지는이유같은게있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전지라는것은 일종의 커패시터입니다.

    직류로 전지를 구성하면 양 극간의 전자의 이동이 제한이되어 한쪽패널에 전자가 쌓입니다.

    그러나 교류에서 커패시터는 일종의 저항으로 작용하기때문에 전류가 흐른다고볼 수있으므로 전하가 쌓이지않고 계속 흘러버립니다.

    즉, 전지로써의 기능을하기위해서는 직류여야만 합니다.

    감사합니다.