굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.02

핸드폰 충전이 100%일떄 계속 충전하면 고장확률이 높나요??

  • 배터리를 충전하면서 스마트폰을 사용하는 것은,

    충전과 방전이 동시에 일어나기 때문에 배터리에 무리가 갑니다.

    배터리를 사용하는 것은 발열이 계속 생기는 상황입니다.

    그런데 충전에 의해서도 열이 발생하니 배터리에 무리가 갈 수 있습니다.

    배터리 수명을 위해서는 자제하는 것이 좋습니다.