조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

키친 타올은 왜 기름을 잘 닦아내나요???

음식을 하다 보면 기름기 있는 음식 밑에 키친타올을 내려 놓는데 키친 타올은 어떤 재질로 만들었길래 기름을 잘 닦아내나요??일반 휴지와 다른가요??

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    휴지에는 형광표백제가 들어가는 경우가 많습니다. 때문에 휴지를 우리가 섭취하는 음식을 담는 그릇이나 식기를 닦는 용도로 사용하는 것은 적합하지 않지요. 반대로 키친타올 같은 경우는 물에 잘 분해되지 않아 기름이 잘닦이는것입니다