기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.10

40대 나이에 직장을 구할수있을지 고민입니다~

제가 나이가 벌써 40대중반에 들어섰는데요~ 아이들을 키우느라 그동안에

직장생활을 못했어요~그래서 이제야 직장을 다니려고하는데

이나이에 직장에 들어갈수 있을지 고민입니다~ 직장에가서 직장생활을 잘할수있을지도 고민이네요

이나이에 직장에 들어갈수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 40대 인데 40대정도면 직장 구하기 어려운거 사실이예요

    하지만 눈을 조금 낮춘다면 구하실수 있을거예요

    연봉을 좀 낮추고 일하는곳을 중소기업으로 하고 근무조건을 너무 따지지

    않는다면 요즘 젊은사람들은 외지거나 근무환경이 않좋은데는 가지 앟으니깐요

    너무 따지지 않는다면 쉽게 구할수 있을거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    요즘40대는 예전이랑 달라서 충분히 직장을 구할수있어요 하지만그동안직장생활을하지않으셨다면 초반에는 좀많이힘드실수도있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건강하기만 하시면 무슨 일이든 가능성은 열려 있습니다. 기존에 알고 계시고 하셨던 부분에 한정을 짓지 않으시다면

    하나하나 해나가다보면 모든 일은 유기적으로 연결이 되어 있고 기회가 있기 때문에 좋은 방향으로 이끌어줄것이라고 생각을 합니다.

    예를들어서 대학에서 했던 전공으로 평생 그 일을 하는 사람은 지극히 소수입니다. 모두가 살면서 얻은 경험과 지혜로 일을 찾아 그 일에 전문성을 띄고 살아가는 것 같습니다. 힘내십시요

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    나이는 문제가 아니라고 생각합니다.

    요즘 45세까지 청년이라고 지정한 지방도시들도 많다고 합니다.

    40이면 많은 나이가 아닙니다.

    충분히 인생을 다시 시작할 수 있는 나이이니

    꼭 원하는 직장에 들어가시길 빕니다^^

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    40대시면 아직 한참젊으신 나이입니다 아이들을 키우셨다니 주부이신가봐요 그나이면 할일이 너무나도 많습니다 젊으시니까 각종 자격증을 추천 드립니다 검색해보시면 사회복지사 및 수많은 업종이 있으니 도전해보시고 꼭 성공하시길 기원합니다