기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.22

40대 전업주부 취업하면 직장생활을 잘 할수있을까요?

결혼한지 십년이 넘었는데 직장을 다닌적이 한번도 없습니다

아이들을 키우느라 직장을 다니지 못했는데 지금은 이제 아이들도 크고해서 직장을

다니고싶은데 40대에 직장을 다닐수있을지 취업을 할수있을지 걱정입니다

경제적으로도 힘들어서 취직을 해야할것같은데 보통 일자리를 보면 40세미만까지만

많이 뽑더라구요~그리고 직장생활을 잘 할지도 걱정입니다

40대에도 직장생활을 잘할수있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    뭐든 시작이 어렵지 일단 시작하고 나면 잘 할 수 있을 거라고 봐요.

    오랜 시간을 직장 생활로부터 떨어져 있었기에 적응할 수 있는 두려움은 있을 수 있지만.

    종종 뒤늦게 다시 사회생활을 시작한 분들 중에서는 괜찮게 업무 평가를 받으며 잘 생활하고 있따는 얘기를 종종 듣기도 해요.

    자신감 갖고 시작해보는 건 어떨까 싶어요