굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.21

아이스아메리카노를 만들때는 어떤 순서가 좋은가요?

아이스 아메리카노를 항상 커피집에서 사먹다가 돈을 절약할려고

이제는 집에서 만들어 먹을려고 하는데요.

아이스 아메리카노를 만들떄는 얼음,샷,물 이런순서가 좋은가요?어떤 순서가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카페에서는 주로 얼음 담고, 물 붓고, 샷을 붓는 방법으로 아이스 아메리카노를 제조합니다.

    홈카페라면 다양한 방법으로 여러 번 만들어보시고 흘리는 것이 적은 방법, 시간이 가장 적게 걸리는 방법 등 취향껏 아메리카노를 제조해드시면 될 것 같습니다.