굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.03

아이스 아메리카노를 만드는순서는 어떤게 좋은가요?

아이스아메리카노를 좋아해서 자주사먹는대요.이제는

집에서 만들어 먹을려는대 만들때

얼음,샷,물이나 얼음,물,샷 어느순서가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 기호식품이라 다양한 방식이 있습니다. 많이 만드는 방식은 잔에 얼음을 넣고 물을 채운다음 마지막에

    에스프레소 샷을 넣습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저는 개인적으로 얼음,샷,물로 해먹는 편이에요. 기본적으로 아이스를 뺄때도 샷을 먼저 넣고 물을 넣으니까요 그게 훨씬 편하기도 하더라고요.