치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.03

잇몸이 사라지면 재생이 불가능한가요?

각종 잇몸 질환을 앓다보면 잇몸이 사라지고 파괴되잖아요. 그렇게 파괴된 잇몸은 자연적으로 재생이 불가능한가요? 수술을 해서 재생시킬 치료법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    염증으로 인해서 내려간 잇몸뼈는 일반적으로 재생이 되거나 하진 않습니다. 잇몸뼈가 튼튼하게 유지하기 위해서는 손실되는 것을 방지하는 것이 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 염증으로 인해서 퇴축됫거나 노화현상으로 인해서 퇴축되엇다면 자연적으로 회복되는건 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈는 한번 녹으면 자연적인 회복이 불가능하며 잇몸이식 수술 등 수술적인 방법은 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 상피는 비교적 재생이 잘 되는 편입니다. 어려운 건 잇몸뼈 재생입니다. 잇몸치료를 하더라도 잇몸뼈 재생은 별개의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 없어진 잇몸은 스스로는 재생이 불가하며, 인공잇몸을 이식하는 치료는 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.