치과의료상담
Rubin888
Rubin88823.08.05

잇몸질환으로 인한 잇몸 손실?

잇몸 염증에 의한 잇몸 손실은 회복이 불가능 하다는데 과연 잇몸을 회복하고 치료 할 방법은 없는 건가요? 어디선가 잇 몸뼈를 재생 했다고 들은것 같아요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 염증에 의한 골소실의 경우 염증을 치료 하고 골이식을 받는다면 정상 상태는 못 미치지만 어느정도 회복이 가능합니다

    잇몸 상태에 따라 회복 정도가 달라지므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    염증으로 인해서 치조골이 손상된 부위는 원칙적으로 회복되지 않습니다.

    잇몸이 내려가지 않도록 관리를 잘해주는것이 중요해요.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을 할때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 발치한 후에는 뼈이식을 할 수 있고 잇몸염증을 치료하면 뼈가 차는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증으로 인한 잇몸퇴축은 자동으로 재생되지 않습니다. 잇몸이식을 하셔야될수도 있으며 치과에 뮨의를 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 대부분의 잇몸치료는 더이상 잇몸상태가 나빠지지 않도록 현상유지하는것을 일차적인 목적으로 합니다

    2. 잇몸이 회복되지 않는다는 것은 엄밀히 말해 잇몸뼈가 다시 높아지기 어렵다는 말입니다

    3. 잇몸뼈의 경우 재생을 위해서는 수술이 필요합니다 현재 GBR(골유도재생술), bone graft(골이식) 등이 있습니다

    낮은뼈에 임플란트를 심기위해 시행됩니다