경제동향경제
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

글로벌 이슈에 대한 개인의 인식과 참여의 중요성에ㅐ 대해서 알려주세요

기후 변화, 인권 문제, 경제 불평등 등 글로벌 이슈에 대한 개인의 인식과 참여가 왜 중요한가요? 글로벌 이슈에 대해 개인이 취할 수 있는 행동이나 참여 방법에 대해 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인의 힘은 미약하나 글로벌 이슈 등에 적극적으로 의견을 개진하고

    개인의 의견을 모아야 이것이 사회에 반영된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    글로벌 이슈에 대해서 개인이 취해야 할 행동의 문제는 경제와는 관련이 없는 내용의 질문이다 보니 이 질문은 인문이나 고민 그리고 생활꿀팁쪽으로 질문을 주셔야 할 것 같아요