시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.15

아파트 장기수선충당금은 전세입자가 돌려 받을 수 있나요?

지인분께서 물어 보신 질문인데 아파트에 살면 장기수선충당금을 관리비에서 납부 하잖아요. 이사할때 전세입자가 돌려 받을 수 있는지 궁금 해서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    판례에 따라서 돌려받을 수 있습니다. 관리소에 이사이후부터 현재까지 납부한 장기수선충당금 얼마인지 떼달라고하면 떼주구요~ 그걸로 집주인으로부터 전세금 받을때 같이 달라고 하면 됩니다.