칸타타
칸타타23.05.30

에어컨17평으로 32평거실 시원할까요?

사용하던 에어컨고장으로 새로운 에어컨을 구입하려고하는데 17평형과 18평형중에 선택하려고합니다.

그런데 가격차이가 만만치않아서 고민중입니다.

용량이 클수록 빨리 시원해지고 효율이 좋은건알지만 가격적인 부담으로 17평형쪽으로 마음이 가는데 32평집의 거실인데 괜찮을지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    17평형 에어컨은 32평 거실을 시원하게 하기에는 부족합니다. 에어컨의 면적은 냉방 능력을 나타내는 지표로, 17평형 에어컨은 17평의 공간을 시원하게 할 수 있습니다. 32평 거실을 시원하게 하려면 20평형 이상의 에어컨이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    보통 에어컨 평수에 x2를 하면 되는데 님은 17평짜리를 사셔도 32평 거실을 시원하게하는건 충분하리라 봅니다