남다른나방101
남다른나방10121.03.22

에어컨설치시 효율적 에어컨 용량은?

에어컨을 사려고 합니다.저희집은 32평입니다.

32평형에 맞추어 사는게 좋을지 아니면 좀 더 큰 용량으로 사는게 좋을지 궁금합니다.

전기요금이나 냉방이 되는 면에서 어떤 크기가 더 효율적인지 알고 싶습니다.

  • 단독주택이면 '집 면적×0.6'으로 계산하면 된다. 식당과 같은 상업용 공간은 기준이 달라진다. 많은 사람이 드나드는 데다 열을 발산하는 요소가 많아서 훨씬 더 큰 용량에어컨이 필요하다. '사업장 면적×2' 정도 평형으로 에어컨을 고르라고 추천한다.

    출처 :

    우리집에 딱 맞는 에어컨 크기는…'집 평수÷2' 정답 | 연합뉴스

    www.yna.co.kr › 전체뉴스