영양제약·영양제
팔팔한에뮤
팔팔한에뮤22.10.28

같이 복용해도 되는 영양제인지 궁금해요

나이
성별
여성

밀크씨슬, 비타민, 위영양제, 오메가3

늘 식후 한번에 다 섭취하는데

이렇게 먹어도 되는건지 궁금해요

복용하기 좋은 시간이 있다면 그것도 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬, 비타민, 위영양제, 오메가3은 한번에 복용해도 되며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 복용시간대는 크게 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 모두 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    해당 영양제 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    위영양제는 성분이 나와있지 않아서 답변을 드릴 수 없고 나머지는 같이 복용하실 수 있습니다.

    언제든 복용이 가능하지만 오메가3는 보통 식사량이 가장 많을 때 복용하시는게 좋겠습니다. 점심이나 저녁이 좋습니다.

    비타민은 간혹 수면장애를 호소하시는 분들이 있어 낮시간에 식후로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크씨슬, 비타민, 오메가3는 아침식후에 드시고 위영양제는 아침 공복에 드세요.

    위영양제는 공복에 드셔야 효과가 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 밀크씨슬, 비타민, 위영양제, 오메가3 모두 같이 드시더라도 상관 없습니다. 현재 드시는 것처럼 식후에 한 번에 모두 다 섭취하더라도 상관이 없습니다. 지금처럼 드셨을 때 크게 불편감이 없다면 계속해서 드시면 됩니다. 영양제는 약이 아니므로 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 비타민은 에너지를 생성하고 신진대사를 활발하게 하여 오전에, 아침 식후에 복용하는 것을 추천드리며, 오메가3와 밀크씨슬은 식후에 바로 복용하면 흡수가 더 잘되며 저녁 식후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬, 비타민, 위영양제, 오메가3은 한번에 드셔도 되는 성분들입니다. 아침식후에 드세요.