화학학문
환한물소134
환한물소13423.02.06

LNG 액화 장치를 가지고 LPG나 에탄등도 사용할수있나요??

안녕하세요.

요즘 LNG 에너지가 화두인데요?? LNG는 영하 163도의 끓는점을 이용하여 액화시켜서 부피를 줄여서 수송하는것으로 알고있습니다. 이장비를 갖고 LPG나 에탄과 같은 다른 연료도 적용할수있는지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    충분히 가능할 것으로 보입니다

    하지만 LPG는 주로 수송관을 통하여 수송하게 되므로 굳이 액화할 필요는 없을듯 보입니다