화학학문
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.30

액화석유가스(LPG)나 액화천연가스(LNG)를 왜 액화로

1. 석유가스나 천연가스를 액화로 하는 이유를 알고 싶네요.

2.일정한 용기에 액화 보다는 가스형태로 넣는게 더 많이 들어가지 않을까요?

타이어에 공기를 주입하듯~~

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    lng나 lpg를 100% 만드는 원인은 부피를 줄이는데 있습니다 같은 분자들이라도 액체로 있을 때 그 농도가 더 높아지기 때문에 같은 부피의 기체보다 같은 부피 액체에서 연료에 밀집도가 더 높아지기 때문에 수송을 하기가 수월해지게 됩니다