자동차생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.30

10년된 자동차 예열을 얼마나 해야 할까요?

안녕하세요.저는 10년쯤된 승용차가 있는데요.차가 오래되다보니 시동에 문졔가 있어요.예열시간은 보통얼마로 해야 차가 부드러워질까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    얼마전 정비사님께서 이런추운겨울철은 2~3분정도 예열해야 엔진에 무리가 없다고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 예열시간은 보통 5분이명 충분하고 방전이 한번된경우는 30분이상 예열을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예열단계 부터 엔진소리가 부드러워질때 까지 하신다면 상당한 시간이 소요될 뿐만 아니라, 연료소모도 많이 되니 그렇게 오래하실 필요가 없구요, rpm계기판에서 바늘이 시동시 있던 자리에서 아래로 약간(1~2mm정도)만 움직이면 더 이상 예열은 하지 않으셔도 됩니다.

    예열은 이미 되셨구요 출발하시면 금방 엔진소리가 부드러워 질것밉니다.

    rpm바늘만 보시고 판단하세요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 화려한고니98입니다.

    보통은 30초에서 1분 정도 하는편인데요 요즘은 날씨가 추워서 한5분정도하는편입니다