자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

자동차를 예열을 몇분하는게 가장 좋나요?

제가 요즘따라 자동차가 시동 소리가 조금 이상한 거 같아서 자동차를 시동 걸 때마다 예열을 하려고하는데요 몇분을 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    저는 경유차나서 5분 예열하고 있습니다.

    그리고 바늘이 1이하로떨어지면

    출발합니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 전문가들의 말은 굳이 예열하는데 시간을 많이 쓸 필요가 없다고 하시네요.

    시동 후 계기판에서 rpm계기판을 보시고 바늘이 현재위치에서 아래로 조금만 움직이면 더 이상 예열하실 필요는 없고, 오히려 바로 주행을 하시되 5분정도는 서행을 하시는게 예열을 겸하는거라고 하시니 참고 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 차가 지하주차장에 세워져있는데 3분정도면 괜찮은것같아요

    만약 외부주차고 기온이 많이 낮으면 5분정도 해주고있습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    제 개인적인 생각으로는 그래도 시동걸으시고 3분정도는 예열후 출발하시는게 좋다고 생각합니다