자동차생활
훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.11.30

자동차 시동걸고 예열 해야 하나요?

운행한지 10년은 넘었는데 요즘같이 추울때 시동을 걸면 덜덜 덜덜하면서 시동이 걸리는데, 바로 출발해도 차량에 괜찮을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    사람이 운동전에 준비운동하듯이 자동차도 예열이

    필요합니다.

    예전처럼 오래는 아니지만 2분정도 내외로 해주시는것이 좋습니다.

    예열하는동안 기어도 한번씩 바뀌주시는것이 좋습니다.

    오일이 전체적으로 순환 할 수 있는 시간이 주어지는겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    시동걸고 바로 출발하는것보다는 어느정도 예열을 하고 출발하는것이 좋습니다. 사람도 운동전에 준비운동을 하듯 자동차도 준비운동을 한다고 생각하면 될거 같네요.