기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.15

옷이 묻은 고추장 제거 방법이 뭐가 있을까요?

집이나 외출해서 음식을 먹다가 고추장 같은 빨간액체가 옷에 묻었을때

깔끔하게 제거할수 있는 방법 있나요??

좋은정보 있으면 공유 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방세제를 살짝 뿌린뒤에 손으로 몇번 문질러주면 거품이 조금 생깁니다.

    이상태에서 세탁기에 넣고 세탁을 하면 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 고추장의 경우 퐁퐁등의 세제로 비벼서 해당부분을 빨아야 합니다. 몇번을 반복하면 어느정도 지워집니다. 이후 세탁하시면 깔끔해집니다.