도도한누에17
도도한누에1721.03.13

주식을 시작해보려하는데 어떻게 시작하면 좋을까요?

안녕하세요. 요즘 주식,비트코인 등 재테크가 핫하죠.. 근데

비트코인은 너무 하이리스크 하이리턴인거같고

주식을 시작해볼려하는데 어떻게 시작할지 모르겠어요. 주변에 다들 많이하던데 어떻게 시작하면 좋을까요??

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 요즘 재테크가 뜨거운 관심입니다.

    부동산, 가상화폐, 주식시장( 올해 들어선 좀 주춤하지만요) 등 너도 나도 가격이 많이 오르고 있네요.

    부동산의 경우 대출을 끼고 간다고 하더라도 금액 부담이 크니, 미래가 유망한 반도체, 의료, 배터리, 친환경에 관한 자산운용사의 적립식 펀드 또는 관련 ETF 투자는 어떠신지요???

  • 주식 8년차입니다

    가상화폐와 마찬가지로 주식도 하이리스크라는 점을 분명히 기억하고 도전하셔야합니다

    그러나 일명 단타라고 하지요. 많은 돈을 한꺼번에 넣고 짧은시간에 벌자는 마음을 가지지 않는다면분명 성공재태크수단이 될수있습니다

    처음거래는 누구나 다 알고 믿을만한 주식을 매입하시길 추천드립니다

    개인적으로는 지금기준으로 삼성전자와 SK가 괜찮아보이네요. 참고하세요

    성투하셔서 부자되세요^^