좀비뽁
좀비뽁22.04.25

내가 죽으면 장기기증을 하고 싶어요?장기기증과 신체기증 중 어떤게 더 이로울가요?

남성
혈압약
뇌출혈

장기기증을 하고 싶은데 어떻게 하는것이고? 신체기증도

있던데요 그건 어떻게 다른지요? 어떤게 죽은 내몸이 더 좋고

훌륭하게 쓰일수 있는지요? 그 방법은 어떻게 해야 되는지요?

장기기증을 하면 장례식은 치룰 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    장기기증은 신체의 일부인 장기를 환자들에게 기증하는 것이고, 시신기증은 시신 전체를 연구용으로 의과대학에 기증하는 것입니다.

    의과대학에 몸담고 있는 한 사람이지만 학교보다는 환자분 한분에게 전달되는게 더 가치있게 사용된다고 저는 생각합니다.

    장기기증하시면 당연히 장례식 치룰 수 있습니다.