동동동동
동동동동23.02.19

외출시 보일러모드 외출모드로 하시나요? 시간제모드로 하시나요?

안녕하세요~

난방비를 조금이라도 아껴보려고 보일러모드로 사용해봤는데 다녀오면 방바닥 온도가 생각보다 많이 떨어져있는 거 같아 볼일러를 다시 일반모드로 하면 더 가동되는같아 손해느낌이 나더라고요 그래서 시간제모드로 맞춰서 나가고 있기는 한데 신경을 많이 써야하더라고요 다른 분들은 외출시에 보일러모드 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 외출모드는 별로 효과적이지 않아서 그냥 보일러온도 최대로 낮게 설정해놓고 나갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 외출모드는 별로 효율이 안좋다고 영상에서본적있어서 저는 최저온도로 설정하고나가요

  • 안녕하세요. 노련한뻐꾸기58입니다.

    저희는 시간설정을 해서 6시간에 30분 돌리고있네요.

    이번달 요금을 보니 지난달보다 적게나와서 나름 괸찬았네요.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    외출시간이 장기간 2일 정도 이상이면 외출 모드 평상시에는 적정 온도 맞추워놓고 생활합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    출근 하는 거라면 적정 실내 온도보다 2-3도 정도 낮게 설정 하시고

    3일 이상 외출 하시는 것이면 외출모드로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 골든피치입니다.

    저는 매번 외출시 보일러도 외출 상태로 변경하곤 했는데, 요즘은 메스컴에서도 외출로 변경시 외부,내부 온도차가 많이 떨어질 경우 난방 시 보일러가 더 많이 가동되기때문에 요즘은 외출로 변경 안하고 난방 상태로 유지해놓습니다