기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.11.14

맥북 바탕화면에서 특정 쉘 스크립트를 한번에 실행할수 있는 방법이 있나요?

맥북 바탕화면에서 특정 쉘 스크립트 예를 들면 start.sh 같은 파일을 실행하고 싶습니다.

매번 폴더에 가서 터미널을 열고 실행을 해야 하는데 한번에 클릭으로 할수는 없을까요?

그냥 sh 파일을 열면 메모프로그램으로 보이기만 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 스크립트 파일에 .command를 붙여주신 뒤에 실행 가능하도록 chmod +x 처리로 확인해주시면 바로 실행되게 할 수 있습니다.