한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

우리나라 프로축구는 언제부터 시작되었나요???

우리나라에 프로축구역사는 프로야구처럼 길지 않은걸로 알고 있고 그 전에는 실업팀경기 였던걸로 기억하는데 프로축구는 언제부터 시작되었는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    우리나라의 최초 프로축구는 1983년 프로축구 리그가 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대한민국 프로축구는 1983년에 2개의 프로팀과 3개의 실업팀으로 시작되었고

    해가 지날때마다 창단하여 참가하는 팀이 생기고

    2013년도부터 승강제가 도입되어 1부 2부 리그로 나뉘어졌습니다