세탁수선생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.16

세탁후 섬유유연제를 사용후 헹궈야 하는지요

세탁후에 저는 항상 섬유유연제 를 사용하는데 마지막 헹굼에 사용합니다

사용후 향기가 없어질까봐 한번더 헹굼을 하지않는데 괜찮은지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세탁 후 섬유유연제를 사용하면 옷이 부드럽고 향기로워진다

    그러나 헹굴 때 주의해야 하는데

    보통 섬유유연제를 사용할 때

    따로 헹궈야 하는 경우는 드물고

    대부분 제품은 세탁 후 헹굴 필요가 없다

    허나 제품에 명시된 지침을 따르는 것이 중요하기에

    섬유유연제 라벨에 적힌 지침을 확인하고 지시사항을 따르는 것이 핵심이다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 네 그렇습니다. 섬유유연제가 아무리 순하게 만들어졌다고 해도 피부민감한 분들은 반응이 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    요즘 섬유유연제는 여러가지 테스트를 거쳐서 인체에 해롭지 않고 섬유는 상하지 않고 향기롭도록 만들고 있다고 봅니다.

    저두 그렇게 사용하고 있답니다