세탁수선생활
반딧불이
반딧불이23.07.27

세탁시 마지막에 섬유유연제를 넣었는데 몸에 해롭진 않나요?

섬유유연제를 세탁해 마지막 헹굼에 나오게 설정이 되어 있더라구요. 그렇다면 헹구면서 섬유유연제가 완전히 씻겨나가지는 않을 것 같은데 몸에는 해롭지 않는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 섬유유연제가 몸에 안좋다는 얘기가 있는데요 그래도 장마철이나 여름철 냄새도 잡고 적은 양으로 사용하면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 옷에 넣은 섬유유연제는 전혀 몸에 헤롭지 않는다고 하더군요. 걱정 안해도 될것 같아요.