약 복용약·영양제
훈훈한콩중이58
훈훈한콩중이5821.02.15

생리주기 맞추기위해 피임약 먹어도괜찮을까요?

생리주기가 보통 7-8주 정도로 매우길어서 주기를 맞추려면 피임약을 먹어서 맞출수있다는데

1.그방법밖에없을까요?

2.피임약 부작용은 없을까요?(불임 내성 체중증가 등등)

3.피임약은 병원처방전으로만 살수있나요?

4.일반 피임약이랑 생리주기맞추기위한 피임약이랑 다른ㄱㅏ요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리 주기가 불규칙할 경우에 이를 치료하기 위해서 호르몬제를 복용하는 경우가 있습니다

    처방을 받기도 하고 보통 피임약 종류도 사용할 수 있습니다

    흡연자만 아니면 크게 부작용은 걱정할 필요 없고 부작용이 나면 피임약 종류 중에 적절한 것으로 교체하면 됩니다