이비인후과의료상담
슬거운천산갑283
슬거운천산갑28320.09.19

오른쪽 윗배 쿡쿡 찌르는거같은 통증이 오는데 왜그런건가요?

주로 기름진 음식을 먹고 누우면 오른쪽 윗배에 바늘로 찌르는것처럼 통증이 오는데, 병원에 가서 복부초음파 받아봐도 별 이상 없다고 하셔서 여쭤봅니다! 큰문제는 아니겠죠? 증상 느낀지는 1-2년 정도 되었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사 선생님이시면 너무 잘 아실 것 같습니다만...^^...일반적으로 환자분들에게 설명하듯이 복부 초음파 다음에 위 내시경도 한번 해보시면 좋겠는데요. 복부 초음파와 위 내시경에서 이상이 없으면 약을 드시면서 지켜보시는 것으로요....저보다 더 잘 아실텐데 주제 넘게 답을 달아 죄송스럽습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 위염의 가능성이 있으나 복통은 다양한 병과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.

    우선 내과에 다시 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?

    필요에 따라서는 초음파 이외에도 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.