반려동물 건강반려동물
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.12.05

원숭이는 일반인들도 키울수 있는지 궁금합니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
원숭이
품종
중성화 수술

안녕하세요

저는 어릴때부터 원숭이를 키우고 싶었는데요.

유튜X에 보니 원숭이를 키우는 사람들이 많이 있더라고요.

원숭이는 일반인들도 키울수 있나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    원숭이는 야생동물로 분류되기 때문에, 일반인이 키우기 위해서는 동물보호법에 따라 특수동물 사육허가를 받아야 합니다. 허가를 받은 후에도 정기적인 검사와 보고를 해야 하며, 허가 기간이 만료되면 재신청을 해야 합니다. 만약 허가 없이 특수동물을 사육하거나, 허가 조건을 위반하거나, 허가를 받지 않고 양도하거나 판매하면 법적으로 처벌을 받을 수 있습니다. 따라서, 원숭이를 키우려면 많은 준비와 책임이 필요합니다.