세탁수선생활
가시고기
가시고기23.08.09

드럼세탁기 고무패킹은 어떻게 청소해야하나요?

세탁하려고 세탁기를 보니 고무패킹에 물때인지 곰팡이 인지 잔뜩 끼었더라구요. 부랴부랴 휴지로 딱아봤는데 그대로에요. 드럼세탁기 고무 패킹은 어떻게 청조해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    우선 세탁기안의 세탁물을 모두 꺼내고, 고무패킹의 아래쪽을 당겨 오염정도를 확인합니다.

    이물질을 제거하고 오염부위를 마른천이나 치솔등에 치약을 묻혀 구석구석 잘 딲아줍니다.

    모두 딲은후 마른천으로 다시 한번 깨끗이 딲아주세요~

  • 안녕하세요. 상냥한벌새115입니다.

    방금 고무패킹 청소를 하고 와서 이 글을 보았네요!!

    저같은 경우는 드럼세탁기 세척세제를 사서 통세척모드로 돌린다음 젖어있는 상태로 물티슈로 닦아주니 잘 닦였어요!! 아무래도 물에 불은 상태라 잘 닦이는 것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    일반적으로 고무패킹은 전문적으로 청소하시는데를 추천드립니다 위생상도 좋지만 자칫 셀프로하다 고무패킹이 손상되면 비용이더들어가요

  • 안녕하세요. 잘웃는카구222입니다.

    저는 청소 전문가는 아니지만...

    질문자님과 같은 경험을 한 기억이 있어 제 경험을 공유해드립니다.

    다이소가면 청소포가 있는데

    재질은 두꺼운 물티슈 재질이에요

    크기도 물티슈보다 커요

    물티슈처럼 뽑아서 쓰구요

    원래는 방안을 닦는 걸레봉에 붙여서 실내를 닦는 용으로 나왔습니다.

    그걸 넉넉하게 뽑아서 락스에 담궈요

    그리고 꺼내서 대강 짠 다음에 고무패킹사이사이에 채워줍니다.

    그리고 한두시간 지난후 청소포를 꺼내고 남은 곰팡이는 꺼내는 청소포로 닦아줍니다.

    청소포랑 락스의 소모가 조금 있기는 하지만 이 방법이 작업시간이 빨라 사람에게 데미지가 가장 적은 방법이고 고무패킹 위 아래 양옆의 곰팡이를 전부 제거하는 방법입니다. 문지르는건 윗쪽닦을때 힘들고 물 떨어지고 불편하더라구요

    곰팡이 잘 지우시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    고무 패킹 주위에 물때 등의 오염물을 부드러운 스펀지나 천 등으로 닦아내 주세요.

    중성세제와 물을 섞은 용액을 만들어 고무 패킹을 닦아내세요. 중성세제는 강한 알칼리성을 가지지 않는 세제로, 고무 패킹을 부식시키지 않으면서 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    패킹 주위와 패킹 자체에서 물기를 꼼꼼하게 제거해주세요. 고무 패킹에 물기가 남아 있으면, 물에 노출되어 변색이나 부패가 발생할 수 있습니다.