청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.08

세탁기의 고무파킹을 깨끗하게 청소하는 법 있나요?

세탁기에 입구쪽에 보면 고무파킹이 있는데, 오래 사용하다보니 거기에 곰팡이가 많이 생기는것 같습니다.

좀 닦아봐도 완전히 깨끗하게는 안되던데, 아무래도 빨래를 하는 곳이다 보니, 깨끗하게 하고 싶은데, 깨끗이 청소하는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    특히 드럼세탁기 입구의 고무파킹에 물이 쉽게 고여서 곰팡이나 얼룩이 생깁니다.

    고무파킹 부분에 베이킹소다를 섞은 따뜻한 물을 부어 주신 다음 5분쯤 후에 부드러운 솔로 문질러 주세요.

    그러면 얼룩이나 곰팡이 자국이 사라집니다.

    세탁기를 사용하신 후에는 문을 열어 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    집에서 고무파킹을 청소 할 수 있는 방법은 물티슈에 락스를 묻혀서 골고루 고무패킹을 닦으면됩니다.