약 복용약·영양제
뇽뇽224445
뇽뇽22444523.07.12

머시론과 알러지약(클라리틴)같이 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환

안녕하세요 머시론 복용중인데

최근 알러지가 심해서 지르텍을 먹었더니

너무 졸려서 약국가서 덜 졸린 약을 사왔는데

클라리틴정을 주셨어요

두 약을 같이 먹어도 될까요?

평소우유 먹으면 배가 아픈데

이 약이 유당수화물이 들었다는데

배가 아플수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머시론을 복용하면서 알러지증상에 지르텍이나 클라리틴 같은 알러지약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    약에 들어가는 유당은 약의 형태를 유지하기위한 매우 소량만 들어가니 크게 걱정할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 클라리틴을 같이 복용하셔도 됩니다.혹시나 이 약을 먹어도 졸리다면 펙소페나딘 성분의 알러지약을 복용하세요. 이 성분은 아예 안졸립니다. 유당이 들어있어도 소량이라서 극단적인 유당불내증 환자가 아니라면 약을 먹고는 크게 느끼지는 못하시는 경우가 많긴합니다.