세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03
등산화는 어떻게 딱아야 하는가요?

오늘 질퍽한 산을 타고 왔는데요.

등산신발이 엉망진창이 되어버렸는데요.

등산화는 어떻게 세탁을 해야될지 알려주시면 감사합니다.

일반 운동화처럼 손세탁하면되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수로 손세탁을 하면 됩니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 솔로 세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다부진멧돼지132입니다.

    오염물은 물에 적신 헝겊으로 닦아낸 후 그늘에서 2, 3일 정도 말려야 완전히 마르게 됩니다. 등산화 내부에 습기가 많다면

    신문지를 구겨서 넣어주시구요

    건조된 등산화에 왁스를 발라주시면 오래 사용할수 있습니다

    단 주의할점 - 신발처럼 세탁하면 안돼요 깔창은 빨아서 쓰면 돼요