세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.18

등산화는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

고어텍스 재질로 된 등산화가 있는데 안에서 발냄새가 좀 너무 심한 거 같은데 고어텍스 재질로 된 등산화는 어떻게 세탁을 해야 하는지 좋은 방법 있음 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고어텍스 재질이라면 가급적 손세탁 또는 전문 업체에 의뢰해서 세탁하시는 것을 추천 드립니다. 고어택스 재질이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고어텍스 등산화는 물에 담가서 세탁을 하시면 안됩니다. 칫솔이나 솔을 이용해서 등산화 겉 표면만 닦아 주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼지나 흙 등을 먼저 털고

    세제를 풀어 등산화를 담궈 놓습니다.

    그 다음에 솔로 문질러 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 중성세제와 식초를 푼 후 등산화를 담궈놓으세요. 그리고 나서 솔로 문질러서 세탁하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    등산화는 맑은 물로 등산화 겉에 묻은 흙을 깨끗이 닦아내고 깔창 세탁후 잘 말리면되요.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    신발 세탁업소에 맡기는게 가장 좋긴한데요

    고어텍스는 세탁을 자주하거나 건조를 잘못하면 방수기능이나 투습기능이 떨어져요

    세제찌꺼기가 남아도 투습기능이 현저히 떨어지죠

    울샴푸에 물세탁하시는게 가장좋죠 부드러운 솔로 더러운 부분만 문질러주시구

    여~~~러~~번 행궈주세요

    건조도 잘하시구 보관은 서늘한곳에 해주심 좋구요

    보통 걸레로 닦아쓰시거나 털어서 사용하시는게 젤 좋죠