향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.24

로제 떡볶이에서 로제가 무슨 말이죠?

제가 요즘 로제떡볶이를 처음 먹어 봤는데 너무 맛이 있었는데요 그런데 먹으면서도 무슨 맛인지 모르겠어요 로제 떡볶이에서 로제는 무슨 말인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    로제는 우유, 하얀크림과 붉은색 토마토를 섞어서 장미같은 색깔이 되어서 생긴 이름입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    로제소스란 결국 핑크색 혹은 분홍색을 띄는 소스를 의미하며

    이는 토마토 + 크림 소스를 섞은 것을 가리킵니다.

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    로제 떡볶이의 "로제"는 토마토 소스와 크림 소스를 섞어 만든 분홍색 소스를 의미합니다.