기타 고민상담고민상담
리바이 아커만
리바이 아커만23.04.22

고2인데 취업 잘되는 좋은 직업 추천 좀요 ㅠ

고2입니다 아직 진로에 대해 정확하지 않아서 어떤 직업이 좋은지 추천 좀해주셨으면 좋겠습니다

취업 잘되고 돈 많이 벌고 안정적인 직업 추천해주세용!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 의사나 간호사 등 의료와 관련된 직종이 취업이 잘 됩니다. 유치원 교사나 어린이집 교사 등도 취업이 잘 되는 편입니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.요즘은 AI 집에 가 그쪽으로 아마 취업이 잘 되는 걸로 알고 있습니다 하지만 친구가 대학을 졸업하고 대학원에 졸업한 후에는 세상이 어떻게 변할 지 모릅니다 그러니 지금 현재 상황을 너무 고려 하지 마시고 자기가 좋아하고 자기가 행복한 그런 일을 찾으시면 좋겠습니다 언제는 빅 데이터를 분석 하는 그런 일이 또 컴퓨터 프로그램 개발자가 인기가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.요즘최고 핫한 직업은. 의사 ㆍ수의사ㆍ간호사 이고요 초등교사도 좋아요 많이 여유를 방학동안 가질수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    요즘 직업 트렌드가 많이 바뀌어 졌습니다.

    전통적으로 사자가 여전히 인기 있습니다.

    바로 취업이 되는 직업은 지원 경쟁이 떨어지는 직종입니다.

    직업 군인 인기가 떨어지는데, 군대는 호봉도 높으면 안정적이고 20년 하면 연금 나옵니다. 군인 연금도 타 연금에 비해 높고요.

    적성만 맞았으면 저도 군인을 할 걸 후회가 드네요.