자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.16

자동차 얼마정도 안타면 방전 되나요?

요새 자동차를 잘 안타고 댕기는데요.

자동차를 얼마나 안타게 되면 방전이 되어서 시동이 안걸리나요?

일주일 정도는 무방한가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자동차 일주일 정도는 무난하게 배터리 방전이 되지 않습니다.

    다만 하루 타시는 거리가 짧거나 시간이 짧으면 충분히 배터리 충전이 되지 않기 때문에

    금방 방전될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    배터리 상태에 따라 달라 뭐라 할수가 없겟네요

    장기간 안탈때 배터리를 분리해주면 방전을 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    겨울이라면 일주일이면 방전되지 싶습니다.

    여름이라면 일주일 놔둬도 방전되지않을것같습니다.

    장기간 운행을 하지 않을예정이라면 블랙박스의 전원을 꺼두는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 운행안하고 블랙박스 켜있는상태로 7주일 나둔다면 방전될수있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    차의 상태에 따라 달라요

    정상이라면 1년정도는 이상없지만 조금씨 누설이 생기다든지하는 문제가 있으면 1~2주만 세워 놓아도 방전되요

    겨울에는 기간이 더 짧아지고요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.

    장기간 차 운행안할때

    배터리사용 2년 넘었다면 방전될수 있고요.

    1주에 2번이상은 5분정도 시동을 걸어주는게 좋아요.그리고 강추위 겨울철의 경우라면 1~2일에 한번 시동을 걸어야 배터리 방전을 예방할수 있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일주일 정도는 시동이 걸립니다.

    블박 선을 빼놓으시면 더 절전이 됩니다.

    감사합니다~~~~.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    차량의 연식

    내연기관의 종류에 따라 다르며

    기온과도 밀접한 연관이 있습니다

    보통 일주일 가량은 방전될 우려도 있습니다

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    요즘 나오는 신차 경우 15일정도 까지는 블랙박스 작동없이 버틴다고 하나

    보통은 7일이면 방전이 될거 같습니다.