명지굵은악마
명지굵은악마22.08.17

자동차를 잘 안타는데 얼마쯤 지나믄 방전되는지 궁금합니다

회사와 집이 가까워 걸어다니니

자동차를 탈 날이 많이 없네요

계속 시동 안걸어주고 나두면 혹시 방전될까

겁나는데 여름철엔 얼만큼 안타도

갠찮을까요?

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    차량 베터리에 따라 상황은 다르지만 보통 3주정도 갑니다.

    다만 블랙박스가 상시녹화 설정이냐 주행설정이냐에 차이가 있지만 혹 상시녹화시는 일주일 정도 갈겁니다

  • 차종에 따라 달라서 정확히는 알 수없느나 블랙박스를 부착 해 두었다면 2주정도에도 괜찮은 것 같습니다. 다만 차량의 밧데리를 교체 할때 공장에서 출고된 차량의 사이즈보다 용량이 큰것으로 교체 하기를 권장합니다. 제 차량은 그렇게 하고 나니 장기간에도, 추가 차량 등을 부착 해 두었어도 무난 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한청설모72입니다.

    1주일 정도는 괸찮으세요

    주에 1회정도는 시동을 걸어서 배터리 충전을

    해주시는게 좋습니다

    그리고 장기주차시 블랙박스 나 기타 전원을

    잡아먹는 장치는 꺼두시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    자동차 차량 밧데리는 밧데리마다 성능 차이가 있고, 평소에 운전을 장거리로 하시는 분들은 운행중에 밧데리 충전이 되어 있지만

    짧은 거리만 운전하시는 경우에는 밧데리 충전이 완충이 잘 되지 않기 때문에 , 갑자기 방전되는 경우도 있습니다.

    특히 여름철보다 온도가 낮은 겨울철에 방전이 잘 되는데요. 평상시에는 적어도 일주일에 한번정도는 시동을 걸고 10-20분정도는 충전을 해 주는게 좋습니다. 자동차 밧데리 수명은 육안으로도 확인이 가능합니다. 배터리 우측 상단에 동그랗게 표시된 색깔을 보면 배터리의 잔량을 가늠할 수 있습니다. 정상이라면 녹색, 충전이 필요하다면 검은색, 점검이 필요하다면 흰색으로 표시됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드려요