치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.07

마모된 치아 치료를 했는데 아직 통증이 심해요

치아가 마모된 곳에 통증이 있어서 치과를 갔는데요

때우면 된다고 해서 때우고 왔는데 치료 받고 온뒤로 씹을때나 차가운물,따뜻한물에 다 통증있고 치료 받기전보다 통증이 더 심하네요

치과에서는 다른이상은 없다고 하셨는데 다른 치과에서 검사 받아봐야될까요? 아니면 다니던 치과에 가서 다시 치료 받아봐야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 마모가 심해 신경이 노출 된 경우, 마모 된 곳을 레진으로 충전을 해도 통증이 발생하는 경우가 있습니다

    치과 내원하여 추가 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부 마모를 치료한 후에 통증이 생길 수 있으며 지속적으로 통증이 있는 경우에는 신경치료의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증때문에 치료를 받으셧다면 일반적으로는 시린증상이 사라지겟지만 증상이 계속 지속된다면 신경치료를 해야될수도 잇습니다. 일단은 치아가 많이 예민해져서 그럴수도 잇으니 조금기다려보시고 치과에 가셔서 검진을 먼저 다시 받아보세요.