반려동물 건강반려동물
뚜박사
뚜박사23.08.17

요새 저희 강아지가 도통 먹지를 않습니다.

나이
성별
수컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
치와와
중성화 수술
1회

아무래도 나이가 좀 있는 편인데, 원래는 먹는것은 잘먹었는데, ㅇ8월되고 요새는 도통 잘 먹지를 않습니다.

물이나 조금 먹는 정도인데, 병원가기전에 집에서 체크해봐야할 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    나이 때문에 식욕이 없거나, 건강 상에 문제가 있을 수도 있습니다.

    간식에는 식욕을 보이는지 확인해보시고

    평상 시에 행동이나 이상 증세는 없는지

    활력여부, 수면패턴, 대변활동 등은 어떤지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    잘 먹지를 않아서 병원에 가시려고 하는데 가기 전에 체크해야 될 것들은 대소변을 잘하고 있는지를 체크해 보시고 열이 있는지를 체크해 보시고 요 근래에 스트레스를 받은 것이 있는지를 체크해 보시고 산책을 다녀온 적이 있는지를 체크해 보시고 요런 것들을 체크해 보고 가시면 의사 선생님 물음에 답변하기가 싶습니다

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    많은 발려 동물을 키우시는 가정에서 많은 사람들이 잘 먹지를 않는 것 때문에 요즘 질문을 많이 합니다 대부분은 더위 때문에 더위와 싸움에서 지쳐서 입맛을 잃어버리고 그렇게 잘 먹지 않는 강아지들이 많습니다 하지만이 더위 때문에 오는 질병으로 인하여 먹지 않는 강아지도 분명히 있을 수 있습니다 병원에 가신다고 하니까 배변은 잘 하는지 몇 번 하는지 잠은 잘 자는지 활동량을 어떤지 체온은 계속 유지가 되는지 물은 얼마 먹는지 이런 것들을 잘 체크해 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수를 체크해 보시기 바랍니다. 반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상인데 이를 충족하고 있는지, 8월이 되어 산책 빈도와 시간이 줄어든것은 아닌지를 확인해 보시기 바랍니다. 시장이 반찬입니다.