기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.13

북한의 공식적인 국가 명칭은 무엇인가요?

각 나라들은 고유의 국가명이 있고 우리나라의 공식 명칭은 대한민국입니다. 우리가 흔히 북한이라고하는 북한의 공식적인 국가 명칭은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    북한의 공식명칭은 조선민주주의인민공화국이라는 풀네임이 있기는 합니다

    수도는 평양으로 우리에게는 북한이라는 이름이 더 익숙합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    북한은 남한에서 편하게 부르는 말이고 공식 국가 명칭은 조선민주주의인민공화국 입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    북한의 공식 명칭은 북조선민주주의인민공화국입니다.

    말만 민주주의고 공산주의지요... ㅋㅋ