약 복용약·영양제
대찬까치296
대찬까치29623.04.27

이 약들 같이 먹어도 될까요...??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

플루옥세틴 캡슐 10mg을 먹고있는데

비염으로 약을 타왔습니다
루키오정 10미리그램
타리틴정 10미리그램

나자케어나잘스프레이

입니다

항우울제와 같이 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 시간이 겹치더라도 딱히 상관이 없는 약입니다.

    스프레이는 2~3주 꾸준히 사용하셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    플루옥세틴, 루키오, 타리틴을 같이 먹을 수 있고 나자케어나잘스프레이도 뿌릴 수 있어요.

    우울증에 영향이 없는 성분들이에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루키오정(성분명: 몬테루카스트)과 타리틴정(베포스타틴), 나자케어나잘스프레이는

    항우울제와 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 루키오, 타리틴은 졸음 부작용을 갖고 있기에

    항우울제가 졸음 부작용을 갖고 있다면 주의해주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    같이 복용하셔도되며 코에 뿌리는 약은 매일 써야 효과가 서서히 나타납니다.

    안좋을때 한두번쓰고 멈추는 약이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항우울제를 복용하면서 비염으로 처방받은 약을 복용, 스프레이를 뿌리셔도 문제없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항우울제와 비염약인 항히스타민제를 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    약을 같이 드실때는 식후에 드시는 것이 좋습니다.