월천로얄티
월천로얄티23.06.29

파이썬이 프로그램중에 C언어 보다 좋은점 이 무엇인가요?프로그램 코딩의 차이는 있지만 딱히 좋은 점은 모르겠더라구요.장점에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조신한아비214입니다.

    C언어는 저수준의 언어로, 하드웨어의 메모리를 직접 관리해서 효율적인 프로그램을 짤 때에 도움이 됩니다. 구현 난이도가 파이썬보다는 높습니다.

    파이썬은 조금 더 빠르고 쉽게 개발할 수 있는 언어로, 프로토타입을 만들거나, 성능이 매우 중요하지는 않은 응용 프로그램을 만들 때 사용하기 좋습니다.

    각자의 장단점이 있기 때문에, 상황에 맞게 언어를 선택해 개발하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    파이썬은 코딩을 할 때, 메모리를 관리하지 않아도 됩니다. 그래서 개발하기 좀 유용하고 문법이 간단합니다.