탈퇴한 사용자

두부전를 만들때 어떻게 만들어야 맛있나요

안녕하세요 두부전은 맛도 좋고 영양가도 많은 것으로 알려져 있는데요 두부전을 만들때 어떻게 만들어야 맛있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.15

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 두부는 6×5×1㎝로 썰어 소금을 뿌린 후 겉면에 녹말을 묻혀 주세요.

    2. 달군 번철에 기름을 두르고 녹말을 묻힌 두부를 넣고 노릇노릇하게 지져 채반에 담아 식혀 줍니다.

    3. 가늘게 채 썬 풋고추와 홍고추를 두부 위에 고명으로 얹고 양념장을 곁들여 냅니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    두부전은 들기름에 전을 붙이면 아무것도하지 않아도 맛이아주 좋습니다. ^.^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.두부전은 손두부를 준비해서 들기름에 지지면 제일 맛이 좋다고 하더군요 들기름을 이용해보세요