밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.20

두부를 좋아하는데, 두부조림 맛있게하는 노하우있나요?

두부는 먹을때 부드럽고 어느요리든지 잘어울리는거같고, 두부를 익혀서 김치와 먹어도 맛있는데

두부조림할때 맛있게 만들수있는 꿀팁있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    두부를 일반적으로 두부김치로 해서 드시는 경우가 많습니다.

    그 외에도 두부를 양념간장을 해서 양파와 양배추를 함께 찜으로 해서 드시면 단백하고 달콤하며 위에 좋은 양배추의

    식감과 어울려 식사대용으로도 참 좋은것 같습니다.