자동차생활
뽀로로
뽀로로22.12.23

자동차 연료 경고등 들어오고 얼마나 더 달릴 수 있나요?

카니발 신형 경유차량입니다. 자동차 연료 경고등이 들어오고나서 얼마나 더 달릴 수 있는건지 주행거리가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    자동차 연료경고등이 들어오고나서 고속도로 기준으로 40~50KM정도 주행가능 한 것으로 알고 있습니다.

    휴게소 한군데 이동거리 정도로 생각하시면 됩니다.

    주유경고등이 들어올때까지 주행을 하시면 엔진계통에 좋지 않습니다.

    연료통 내부에 수분농도가 높아져서 안좋습니다.

    미리미리 주유하시는 습관이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 곽도령입니다.

    연료 경고등은 기름통의 약10프로 정도 남았을때 들어오는것으로 알고있습니다.

    경고등 들어오고 운전습관이나 주행이력에 따라 다를수있지만,

    본인 차랑의 평균 연비와 기름통 양 생각하시면

    대략 계산해보실수 있을것 같네요

    기름통이 50리터, 평균연비 10km/l 일경우

    10프로 경고등시 5리터, 연비 10km/l 면 약 50키로 정도 더 운행 가능하시겠네요

    어디까지나 대략 계산입니다.

    경고등 들어오면 바로 주유소가시는게 정신건강에 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    보통 연료경고등 들어오고 나서 약60키로 정도 주행가능하더군요 하지만 조심해야 합니다 차가 멈출수도 있어요^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 경고등이 꺼지고 나서 40-50km 더 달릴수 있습니다 되도록이면 일찍 넣으시는걸 권장드려요