자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.26

카니발 신형 디젤차량인데, 연료경고등 들어오면 얼마나 더 주행가능한가요?

기아 카니발 신형 디젤 차량인데요,

지금 연료경고등 부족 빨간불 들어왔어요ㅠ

연료경고등 들어오면 얼마나 주행이 더가능한가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    30~50킬로 정도 더 가능할 겁니다.

    괜히 마음조리지 마시고 가까운 주유소에서

    얼른 연료를 보충하세요.

    완전 앵꼬가 나버리면 차량에도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기아 카니발 신형 디젤 차량은 연료경고등 들어오면 약 30km 이상의 주행이 가능합니다. 하지만 연료경고등이 들어오면 차량의 연료 상태를 확인하고 연료를 충전하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    40~50키로 탈 수있을걸요?

    네비에 가까운 주유소 안내 해줍니다

    ㅋ 그쪽으로 출발~~~