대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.29

현재 사용하고 있는 화폐 다음에는 무슨 화폐가 도입될까요?

원시시대에는 조개 껍질을 화폐로 사용한적도 있었으며 또 금 이나 은을 교환의 단위인 화폐로 사용한적 시대와 금본위제를 거처 현재 명목화폐를 채택하고 있는데 미래에는 어떠한 하폐가 새롭게 도입될까 궁금해집니다. 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    현재 사용하고 있는 화폐는 국가마다 다르기 때문에,

    이에 대한 대답은 국가마다 다릅니다.

    일부 국가에서는 전자화폐나 가상화폐의 사용이 증가하고 있지만,

    대부분의 국가에서는 현금화폐가 여전히 주요 화폐 수단으로

    사용되고 있습니다.

    미래에는 기술의 발전과 경제 구조의 변화에 따라 화폐 형태가

    변화할 수 있으며, 이에 대한 대응도 필요할 것입니다.