굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.22

돈까스 겉면이 타지 않으면서도 속까지 잘 익히는 노하우 있을까요?

돈까스를 집에서 튀기면 꼭 겉면이 살짝 탄 듯 할 때까지 익혀야 속까지 잘 익습니다. 노릇노릇한 정도로 튀기면서도 속도 잘 익을 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. GAMMA입니다.

    냉동고에서 꺼내서 얼어있거나 차가운 상태로 굽는 경우가 있는데, 저는 전자레인지에 먼저 약간 돌려서 해동하고, 적당한 세기의 불에 튀기듯이 굽습니다.